首页 >  赛事新闻 >  详情

2019(第四届)全国高校密码数学挑战赛赛题正式发布!

发布时间:2019-01-15

近日,2019(第四届)全国高校密码数学挑战赛工作启动会在天融信公司召开,本届赛事主题为“展示数学魅力,发掘网安人才”,会议对本届大赛的命题、市场活动计划等事宜进行了深入探讨。来自中科院信工所、信息工程大学、北京大学、北京航空航天大学、广州大学等高校、科研机构的多名学术界专家以及天融信科技集团的专家出席了本次会议。

DSC02953_0114.jpg

全国高校密码数学挑战赛已成功举办三届,该项赛事面向全国高校各专业在校学生,旨在以挑战赛的形式精准发掘和培养在数学及其交叉应用领域有特殊才能的创新型青年数学人才,满足国家发展需要,推动高校应用数学及交叉学科课程的教学内容和教学方法的改革。

本届赛事赛题已通过命题组专家的评审并在大赛官方网站(www.cmsecc.com)及微信公众号(全国高校密码数学挑战赛)上正式发布,希望各高校及学生踊跃报名参与!

赛题1:椭圆曲线离散对数问题(ECDLP

赛题2:小整数解

赛题3:加法链问题

天融信公司将继续作为本届大赛的联合主办和独家赞助单位,携手全国各高校参赛队伍呈现一场精彩绝伦的密码数学挑战赛,关于本届大赛的参与方式、赛题提交方式、赛事时间安排等内容请大家持续关注大赛官方网站及微信公众号!预祝大家在本届赛事中取得优异成绩!