首页 >  赛事新闻 >  详情

关于举办2019(第四届)全国高校密码数学挑战赛通知

发布时间:2019-01-23

 各高等学校:

          十八大以来,习总书记高度重视国家网络安全和信息化工作,多次对做好此项工作包括人才队伍建设提出明确要求,并亲自担任中央网络安全和信息化领导小组组长。数学是网络安全和信息化的重要基础,从科技角度看,相关网络安全和信息化的数学理论和方法实际决定了国家网络安全和信息化发展水平。为此,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2016年决定组织主办年度全国高校密码数学挑战赛。希望通过该赛事达到如下目标:比较精准地发现和及早培养在此领域有特殊才能的创新型青年数学人才以满足国家发展需求;推动和促进高校应用数学及交叉学科课程的教学内容和人才培养模式改革;强化高校学生的创新意识,提升分析问题和解决问题的能力。该项赛事得到了教育部高教司支持和指导。教育部高等学校数学类专业教学指导委员会决定于2019年1月启动第四届全国高校密码数学挑战赛。

       竞赛分预选赛和决赛两个阶段进行。预选赛阶段由各赛区组委会主办,于2019年5月底前结束。2019年8月为全国决赛阶段。第四届挑战赛通知、试题、方案及评选事宜将在挑战赛网站(http://www.cmsecc.com)陆续公布。挑战赛将遵循公平、公正、公开原则,组织专家对选手及其成果进行评选,对获奖选手及优秀赛区予以表彰。

         请各高校的数学院系认真组织,广泛发动,积极为学生参赛创造条件。


 


教育部高等学校数学类专业教学指导委员会
(教指委主任所在单位北京航空航天大学代章)
2019年1月18日

 

 

tongzhi0123.png